ЗДЕСЬ МОЖНО СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ И УЧАТВОВАТЬ В ИХ ОБСУЖДЕНИИ
Создать тему | К списку
Купил в интернет-магазине Babolat Pure Drive GT. Прочитал вашу статью и у меня закралось сомнение в подлинности моего приобретения, но сравнить с оригиналом не представилось возможным. Начал внимательно ее обследовать и заметил, что уголок голографичной наклейки плотно не приклеен. Зацепил его и снял наклейку. А под ней «if hologram missing, no warranty», как рис.19 в статье. Вот так!
Позвонил продавцу. Самое удивительное, что деньги вернули.
По непроверенным сведениям, ракетки с такой надписью изготовлены на лицензионном заводе «Babolat», но не прошедшие тех.контроль на стадии предшествующей покраске. Выбраковывается не отдельная ракетка, а партия, на которой и ставится вышеуказанная предупреждающая надпись. Они продаются по "бросовой" цене. Мошенники их скупают, наклеивают фальшивую голограмму и пускают в реализацию. Внешне такие ракетки ничем не отличаются от качественны ракеток, но их надежность и игровые качества навряд ли будут отвечать техническим требованиям.
Кто ещё не ознакомился со статьёй "Поддельные ракетки" предлагаю её просмотреть.
P.S. Если у вас фото большого размера, то уменьшите его до разамера не более 1024 х 768, например в Photoschop, либо при его вставлении в текст копируйте в буфер обмена первую ВиКи тегу для использования в страницах
Хочу узнать ваши мнение об этой ракетке. И меня берет сомнение, в том, что в конце названия стоит «+».
Полагаю, что Babolat, запечатлённый на фотографиях, не является фирменным. На что я обратил внимание:
Фото №2. Место границы перехода жёлтого в белое немного отличается от места на оригинале (см. моё фото).
Фото №№3, 4. На седле струны имеется заусеница. На настоящем, дорогом товаре производитель такого не допускает.
Фото №5. Белый цвет с красным оттенком. Но возможно при фотографировании, что-то отсвечивало.
Фото №№6, 7. Мне кажется, что литьё пластика, как и сам пластик бампера низкого качества. Но для более предметного вывода здесь необходимо не только зрительное ощущение, но и осязание.
В статье я указывал, что для установления истинности ракетки, её в первую очередь необходимо проверить на баланс и вес. При определении веса добавьте 15-20 гр. на струны (чем толще струны, тем больше весят) и грамм пять на погрешность весов и технологии производства.
Ещё один совет. При покупке ракетки (любых брендов) у продавца поинтересуйтесь, есть ли ракетка с размером ручки L4. Дело в том, что ракетки с такой ручкой - товар не очень ходовой. Поэтому фальсификаторы такие ракетки не выпускают, т.к. их изделие должно быстро распродаться. А настоящий производитель в партии товара всегда предоставляет весь ассортимент.
Что касается наличия в конце названия модели «+», то это не должно вызывать подозрение. Такая модель существует и её отличие в том, что она на 1,3 см длиннее. Если от Вас будет удирать продавец этой ракетки, то его будет легче ею достать.
Здравствуйте. Случайно увидел этот форум. Меня заинтересовала тема. Смотрю, участники форума получают консультации. Играю Babolat Pure Drive GT. До этого сомнений относительно моей ракетки не было. Но, так как игрок я не опытный, хотя и играю мастерской ракеткой, решил узнать мнение специалиста (не поленился и даже сфотографировал). Если не затруднит, окажите такую услугу.
Паша, спасибо за комплемент, но я себя специалистом и экспертом по ракеткам не считаю.
В представленном наборе фотографий я лично не нашёл видимых несоответствий. Для Игоря, Паши и других обладателей этой ракетки выкладываю подборку фотографий оригинальной ракетки.
В качестве дополнительной информации значок «GT» обозначает, что в качестве композитных материалов используется Графит (Graphite) и вольфрам (Tungsten). Сочетание углеродного волокна и вольфрамовых нитей увеличивает надёжность и жёсткость (энергетические возможности) ракетки. Технология «Cortex» уменьшает вредоносную для руки низкочастотную вибрацию (более подробно здесь).
Если возникают сомнения, то, во-первых, нужно перекреститься, а, во-вторых, как я уже писал, проверить вес и баланс. Вес Pure Drive GT без струн - 300 г., со струнами на 15-20 г. тяжелее.
Кто не знает, как проверить баланс, поясняю. Вначале отмеряете длину, указанную на ракетке (Balance), от торца ручки. У этой ракетки 32 см. (может быть надпись «Head Light» - незначительный в ручку). Установленное место хорошо отмечаете гвоздём или другим острым предметом (чтобы никто не зарился на вашу ракетку), а затем отмаркированное место ложите на вытянутый указательный палец, как это делает Тарпищев.
Но этот способ предполагает, что ракетка без струн. Если натянуты струны, то есть два варианта. Первый, на ручку повесить распечатанный комплект струн. Второй, отодвинуть палец в сторону головки (ракетки) примерно на 2-2,5 см.И повторюсь, размотайте базовую намотку и убедитель, что на ручне имеется наклейка со штрих-кодом.
Интересно, почему фальшивые ракетки обязательно тяжелее, и не могут быть легче? А баланс только в голову?
Уверенно не отвечу, но предположить могу.
Что касается веса. Один из основный составляющих композиционного материала, из которого изготовляются ракетки, - углепластик имеет малый удельный вес (1,9-2,1 г/см3). В тоже время он достаточно дорогой. Поэтому "фальшиворакетчики" вместо него используют бросовый полимерный материал, который, конечно же, тяжелее и не надёжный (см. фото треснутой рамы Babolat Aero Pro Drive).
Теперь о балансе. Во-первых, как известно, обод ракетки имеет тонкостенную трубчатую конструкцию, которую технологически выдержать довольно сложно. Утолщение стенок ведёт к утяжелению головы ракетки. Во-вторых, у поддельных ракеток очень часто встречаются полые ручки (захват). Что также приводит к смещению баланса в сторону головы.
Здравствуйте. Была по делам в Англии. Купила на распродаже, но в хорошем магазине, ракетку Babolat Aeropro Drive для сына. Но его тренер сказал, что она не фирменная, так как у нее блестящая наклейка не серебристая, а золотистая. Сын расстроился и даже обиделся на меня. Подскажите, пожалуйста, прав ли тренер?
Хотя мне не попадались ракетки с золотистой наклейкой, на которой находится логотип компании, но, исходя из фотографий, лично я не могу утверждать, что ракетка поддельная. И я бы не стал делать выводы только по одной наклейке, если изображение на ней чёткое. Возможно тренер увидел и/или почувствовал другие отличия. Уточните у него.
У меня тоже ракетка с золотой наклейкой. Купил в Испании. Играю ей два года. И никаких подозрений не было, и нет. Уверен, что она настоящая.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги