О "M pro № 1" и о ракетках Fischer в целом 175 дней назад Цитата('2712694','2617138','6','1638')">Сообщить о спамеВо-первых, как я указывал в статье, ракетки с незначительными объёмами продаж, к которым относятся и ракетки FISHER, не подделываются.
Во-вторых, наличие серебряной наклейки, как правило, подтверждает о подлинности.
В третьих, отсутствие значка виде двух зеркально отображённых крестиков не является свидетельством фальсификации. Этот значок, как и буква «М» в названии модели указывает на применение магнитной технологии («Magnetic Speed») - два поляризационных магнита, установленных на ободе в местах, соответствующим 3-м и 9-ти часам. По заявлениям производителя, эта технология уменьшает количество колебаний (вибрацию) рамы при нецентровых ударах. Так вот, когда запустили производственную линию с магнитной технологией, то её символику ещё не подобрали. В ракетках более позднего выпуска эмблема магнитной технологии стала фигурировать.
В качестве отступления от темы, ради интереса пробовал, притягивают ли указанные места обода металлические предметы. Оказалось - нет. А так хотелось с помощью ракетки найти пропавшую иголку. Не знаю, насколько эффективна технология «M Speed», но в целом ракетка мне понравилась.
Относительно этой модели хочу добавить, производитель в 2007г. поменял цвет надписей: с красно- зелёного на жёлто-зелёный. Различие в небольших изменениях формы ручки, рама та же. Кроме того, слышал, что красно-зелённая имеет меньшую жёсткость, а жёлто-зелёная - лучший контроль, мощность. Это на случай, если кто-то засомневается в оригинальности ракетки из-за этих отличий.

Примечание: На первом фото сверху Black Granite Rally
|